#Точка роста Наши исследования.
Трофименко Р. выясняла, какие вещества можно использовать для приготовления невидимых чернил. Для исследования были взяты растворы пищевой соды и крахмала в воде, разбавленные водой соки картофеля, яблока, лимона, лука. Растворы наносились на листы белой бумаги. После высыхания бумаги на неё воздействовали разогретым утюгом. В процессе нагревания на бумаге проступали нанесённые буквы. Лучше других себя зарекомендовал раствор пищевой соды: он не оставлял следов на бумаге после высыхания, буквы после нагревания были наиболее чёткими и заметными.
Синякова А. исследовала йогурты. Для начала Анастасия провела опрос среди ребят школы, где были выяснены марки йогуртов, наиболее популярные среди школьников. Ими оказались питьевые йогурты «Чудо», «Актибио», «Даниссимо». Анастасия сравнила йогурты по органолептическим показателям (цвет, запах, консистенция, вкус). Также девушкой были проведены исследования на содержание в йогуртах крахмала, белков и жиров.