#Точка роста. Наши исследования.
Мамонова В. исследовала соки на содержания витамина С. Для этого она воспользовалась методом йодометрического анализа. Оказалось, что больше всего витамина С содержится в свежеприготовленных соках.
Соловьева А. выясняла, в каких условиях работает фермент каталаза. Ученица выяснила, что все ферменты – это белки, поэтому они очень чувствительны к температуре (при высокой температуре белки сворачиваются и ферменты перестают работать). Также чувствительны ферменты и к рН среды.
Колесникова Э. исследовала три образца меда. Два образца были куплены у местных пасечников, а один – в магазине. Образцы сравнивались по органолептическим свойствам. Также было проведено исследование на наличие посторонних добавок в образцах (крахмал, мел, патока). Все три образца показали хорошие результаты, никаких посторонних добавок не выявлено.